Tipps und Tricks für den Alltag

Hier findet ihr nützliche Tipps und Tricks für das alltägliche Leben, eine kunterbunte Mischung quer durch viele Bereiche des Lebens. Kurze kompakte Informationen, die im Laufe der Zeit von mir und meinem Partnerschamanen von überall her zusammengesammelt wurden und die ich euch gerne weitergeben möchte.

Bitte beachtet, dass hier unsere rein persönliche Einschätzung mitgeteilt wird. Jeder Körper ist anders und reagiert auch anders, sowie jede Empfindung und jeder Geschmacksinn anders ist. Und das ist auch gut so.

Gesichtscreme bei trockener, rissiger Haut

Kokosöl – dezent anwenden
Man kann auch die besseren Fraktionen des Kokosöl verwenden, das MCT-Öl (Medium Chain
Triglycerides) das sind die wertvollsten Wirkstoffe (Abteilungen) des Kokosöl
Kokosöl ist gut für die Haut, Schleimhäute, Zähne, Gleitmittel

Natron als Deo

Die Haut unter den Achseln etwas anfeuchten und ein kleines bisschen Natron auf der Haut verteilen.
Der Schutz hält den gesamten Tag lang an. Selbst bei Anstrengung und bei Wanderungen. Mir ist aufgefallen, dass es auch keine Spuren auf der Kleidung hinterlässt. Eine Hautreizung konnte ich bisher auch nicht feststellen und ich verwende es jeden Tag. Mein Dank für diesen einfachen und nützlichen Tipp an eine liebe Freundin, die sehr mit der Natur verbunden ist.

Zwiebel bei Erkältung

Egal ob als Erwachsener oder bei Kindern. Beim Einschlafen unter oder neben dem Bett eine aufgeschnittene Zwiebel stellen und wirken lassen. Die Dämpfe der Zwiebel entfaltet in der Nacht ihre Wirkung.

Rezept für ein gesundes, veganes, gluten freies Brot

50 g Kokosmehl
50 g Leinmehl
50 g Reismehl
Ihr könnt die Mehlsorten beliebig vermengen, oder auch nur 150 g von derselben Sorte nehmen. Ich variiere und probiere gerne aus. Weitere Mehlsorten sind: Kürbiskernmehl, Maismehl, Lupinenmehl, Buchweizenmehl, Erdmandeln gemahlen, Bananenmehl, Hanfmehl, Kichererbsenmehl und sicherlich noch einige mehr.
100 g Leinsamen
125 g Sonnenblumenkerne
25 g Flohsamenschalen
13 g Chiasamen
25 g Sesam
25 g Kürbiskerne
25 g nach Belieben z.B. Mandeln, Rosinen, Gojibeeren, Walnüsse, Haselnüsse u.v.m.
1 TL Salz
1 TL Natron
½ TL Brotgewürz
1 EL Kokosblütenzucker, Honig oder einen beliebig anderen Zucker verwenden, oder auch den Zucker ganz weglassen

Alle trockenen Zutaten gut vermischen.

3 EL Kokosöl
400 ml warmes Wasser

Daraus am besten mit der Hand aus allen Zutaten einen Teig rühren und anschließend in eine Kastenform, ausgelegt mit einem Backpapier geben.
Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze einstellen und darin ca. 30 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit das Brot mit dem Backpapier aus der Form heben und weitere 30 Minuten backen. Danach das Brot wenden und weitere 10 Minuten backen.
Das Brot ist fertig.
Ich verfeinere das Brot auch gerne mit Schwarzkümmel oder anderen Gewürzen, wie zum Beispiel mit einer Messerspitze einer geriebenen Tonkabohne, Bertram oder auch anderen Gewürzen.
Probiert einfach aus, wie euch das Brot am besten schmeckt.
Gutes gelingen und guten Appetit.